365bet在线体育赌博
所在位置 首页  >  资讯信息  >  各区动态  >  丰台

丰台区首期助残志愿者手语培训班圆满结束

文章来源:丰台区残联    作者:闫根旺 王立佳   发表时间:2019-04-04 【字体:

   3月15日至4月3日,丰台区助残志愿者手语培训班圆满结束,这是丰台区残联为弘扬雷锋精神,推动志愿助残服务常态化,更好地服务残疾人所推出的一项重要举措。来自区卫计委、区工商分局、北京交通职业运输学校和新村街道的助残志愿者70多人参加培训。

  培训班共8个学时,由北京大学爱心手语社分社的同学授课,老师教的耐心,志愿者们学的认真,大家学习的积极性很高,还纷纷走上台来演示手语交流,将一节节小小的普通手语培训,办成了一个个充满爱心与温暖的大课堂。通过培训,志愿者们感触很深,纷纷表示助残只有爱心是不够的,还要有交流和服务的技能,只有掌握了专业技能,才能真正的实现精准服务,精准对接残疾人需求。

  在结业仪式上,区残联党组书记、理事长赵勇在讲话中,对培训班的成功举办给予充分肯定,认为培训班组织到位、准备充分、因材施教、形式活泼、学风认真。他希望助残志愿者们要学有所得,学以致用,用自己的所学和实际行动更好地去服务残疾人。

  图为培训班现场图为培训班现场